什么是二氧化碳爆破管?

二氧化碳爆破充装设备批量销售22万元进口充装机芯不锈钢储气罐无锡钢驿特钢有限公司新上镦管机,生产直径76mm-127mm厚度,8-22mm各种规格二氧化碳致列器,膨胀管,全国最低价,可以来料加工,其中包括:切割钢管,墩头,调质,车丝,喷砂,喷漆,激光打标,木托包装,材质根据客户自己选择,加工煤矿、非煤矿山、水下、地铁隧道、城市市政建设等领域
一、产品介绍
二氧化碳致裂器利用液态二氧化碳吸热气化膨胀,压力急速上升的原理,在达到目标压力后瞬间释放高压气体进行破岩、致裂。致裂器体积小,便于运送,使用过程安全可靠,威力可控,可广泛应用于煤矿、非煤矿山、水下、城市市政建设等领域,开创了我国安全爆破作业的新局面!
二、工作原理
在二氧化碳致裂器的储液管内充装液态二氧化碳,启动加热装置产生大量热量,使储液管内液态二氧化碳瞬间气化,体积膨胀约600倍,压力急剧升高,当管内压力达到定压剪切片极限强度时,高压气体冲破定压剪切片从释放管释放,利用瞬间产生的强大推力,沿煤、岩体的自然裂隙或被爆破引发的裂面冲破物料,从而达到爆破的目的。
定压剪切片是控制泄能压力的部件,可以通过更换使用不同规格的剪切片从而控制得到不同的释放压力,目前最大释放压力可达400MPa。
公司始终致力于为行业用户提供最好的产品,以推动中国煤炭行业锚索支护产品的发展。公司产品具有设计合理、制造精巧、易维修等特点,涵盖锚索支护前的打孔,锚索张拉、锚索退锚、锚索锚具、锚索切断、瓦斯抽放治理、顶板压力治理等8大类50多个品种,可以满足客户的不同使用需求。并能根据客户实际需求,制定解决方案,共同研制新产品,从而减轻一线工人的劳动强度、提高工作效率、降低企业生产成本。
三、技术优势
(1)先进的设计理念,利用液化气体瞬间吸热膨胀汽化升压的原理进行设计制造,致裂器作用过程为物理吸热过程,有别于炸药的化学爆炸,不会产生一氧化碳等有害气体,也不会产生明火。消除引燃煤体、瓦斯的可能性;同时可在复杂的环境下应用;
(2)储液管采用进口特种钢材加工制造,能承受500MPa以上压力,远高于正常使用的泄放压力,保证使用过程中不会因为管体受损而带来安全隐患;
(3)加热装置在常温常压状态下不会被激发,储运安全,其只有在致裂器内部环境下才能被启动;
(4)致裂威力巨大,破裂煤、岩成块率高,避免出现扬尘,并且可实现对预裂位置的精确定位破裂。
(5)不受民爆产品约束,随时施工;避免了炸药存在的审批、储运、瞎炮、哑炮等问题。
(6)经济成本低于炸药,储液管可重复使用,使用寿命可达10年之久,有效降低了成本。
(7)威力可控,可在传统炸药不能使用的环境中应用;可近距离在建筑物、人流量大的环境下使用。
(8)不会产生地震冲击波,震速小,不会对基础产生构造性破坏。
(9)二氧化碳致裂器主管重量比同行其它厂家要轻至少20%以上,降低了工人的劳动强度,提高了工作效率。
(10)连接方便、快捷、稳定,整个系统系我们公司独立研发产品,升级换代,售前售后均有保障。
, 
四、推广应用
(一)煤炭行业 
1 巷道掘进
2 采煤工作面强制放顶
3 放顶煤工作面顶煤弱化
4 煤仓清堵
5 瓦斯治理深孔预裂
(二)非煤矿山(金、铝、铜、铁等有色金属和大理石、石灰石、砂浆岩等非金属矿山。
(三)地铁隧道及城市建设工程,坚硬岩石、土石方开控、剥离、巷道掘进;混凝土建筑物等定向爆破。
(四)水泥、电力、钢铁行业的旋窑;预热器、炉窑、钢渣等设备清堵;热电厂垃圾燃烧炉的结块处理。
(五)粮食加工仓储等粉状、粒状物的疏松,由于爆破后只产生二氧化碳气体,不会与原材料发生反应。
(六)水下爆破,破冰。
(七)应急救援抢险,各种矿山救护抢险,道路清障,堰塞湖处理,泄洪等

相关新闻

评论